Больше не будете покупать в магазине: приготовьте шпроты дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2060
Шпроты получатся вкуснее магазинных
Многие любят бутерброды со шпротами, однако мало кто знает, что эту рыбку можно легко приготовить дома. Готовится она довольно просто, несмотря на то, что с подготовкой придется немного поработать.
При этом такие шпроты в масле хранятся пару недель и получаются гораздо вкуснее магазинных. Рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Готовим блюда".
Как приготовить домашние шпроты
- мойва (килька, некрупная салака) — 600-650 г;
- растительное рафинированное масло — 100 г;
- бульонный кубик — 1 шт.;
- черный чай — 3 пак.;
- чеснок — 3 зуб.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец — 6-7 гор.;
- луковая шелуха — горсть;
- соль;
Способ приготовления:
- Чай заварить в неполном стакане горячей воды, оставить на 20 минут.
- Мойву помыть, отрезать головы, вытащить тонкую кишку и оставить икру и молоки.
- Луковую шелуху помыть, уложить на дно сковородки, добавить лавровые листы, чеснок, нарезанный пластинками.
- Сверху уложить плотными рядами рыбку брюшками вниз.
- Сверху раскрошить бульонный кубик, посолить.
- Влить в сковородку практически остывшую заварку и растительное масло.
- Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и, как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 50 минут.
- Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного на 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя вода.
- Рыбку охладить и переложить в баночку для хранения, залить остатками заливки со сковороды.
- Поставить в холодильник.
Ранее мы писали, как правильно хранить консервы и шпроты. Многие допускают популярную ошибку.