Популярный миф: какую на самом деле опасность несет открытая банка шпротов

Читати українською
Автор
7611
Стоит ли переводить их в другую посуду
Стоит ли переводить их в другую посуду. Фото kartinkin.net

Опасно ли хранить открытую банку шпротов

Мы делились интересным способом чистки рыбы от чешуи. Теперь поговорим о еще одном моменте, связанном с продуктами, и становится особенно актуальным во время подготовки к новогодним праздникам.

Если после приготовления салата или закуски у вас остается немного рыбки в банке, самое простое решение – поставить ее в холодильник, а чуть позже доесть. Многие кулинары утверждают, что хранить в холодильнике открытые консервы в банке нельзя. Мол, их нужно обязательно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер. Правда ли это, анализируем вместе с Ukr.Media.

Любые консервированные продукты, которые были открыты, желательно употребить как можно скорее. Но менять тару для хранения при этом не обязательно.

Да и если разобраться, то в этом смысла нет – ведь производитель позаботился о том, чтобы внутри жестянка была стерильной. Продукт быстрее испортится, если вы переведете его в взгляд чистый, но не стеринный сосуд.

Итак, действительно, консервы после открытия следует как можно скорее съесть. Но их переложение точно ничего не даст.

Обычно на жестяной банке производитель печатает условия и допустимые сроки хранения в открытом виде. Не стоит их нарушать – и все будет хорошо. Также мы рассказывали, как правильно размораживать рыбу, чтобы она сохранила текстуру и вкус.