Без молока и яиц: для этого бюджетного кекса вам понадобится только стакан кефира
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт без молока, яиц и даже миксера
Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные арабские блины с разными начинками. Если же хочется сладенького, обратите внимание на следующий рецепт домашней выпечки к чаю.
На портале "Школа Жизни" рассказали, как приготовить вкуснейший кекс на основе кефира. Для него не нужны ни яйца, ни молоко, ни даже миксер. Приготовление очень простое и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 60 мл подсолнечного масла
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. соды
- 230-250 г муки
- 100 г сушеной вишни
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миску вливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем. Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.
- К сушеной вишне добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Добавляем вишню в тесто, легко вмешиваем, чтобы она распределилась.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
- Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку с чаем или кофе.
Вместо сушеной вишни можно использовать свежую или замороженную. Также мы рассказывали, как приготовить на перекус хрустящие палочки из колбасы и кефира.