И к Масленице, и даже в пост: для таких блинов не нужны ни яйца, ни молоко

Читати українською
Автор
865
Блины получаются тонкими и очень вкусными
Блины получаются тонкими и очень вкусными. Фото freepik.com

Все ингредиенты есть на вашей кухне

Сегодня последний день веселого праздника Масленица. Это повод еще раз приготовить традиционные тонкие блины и с удовольствием ими полакомиться.

К тому же "УНИАН" делится удивительным рецептом ажурных блинов. Все дело в том, что для их приготовления вам не понадобится ни молоко, ни яйца — они получатся вкусными на обычной воде. В это сложно поверить, но такими блинами можно лакомиться даже в пост. Близкие ни за что не заметят разницы и будут есть с большим удовольствием. Проверим?

Как приготовить блины без молока и яиц

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Вливаем к ним воду и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соду, растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью половника тонким слоем выливаем порцию теста и равномерно ее распределяем. Обжариваем каждый блин до румяности с обеих сторон, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Ранее мы рассказывали о секретах тонких блинов. Используйте их — и они получатся фантастическими.