И к Масленице, и даже в пост: для таких блинов не нужны ни яйца, ни молоко
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 865
Все ингредиенты есть на вашей кухне
Сегодня последний день веселого праздника Масленица. Это повод еще раз приготовить традиционные тонкие блины и с удовольствием ими полакомиться.
К тому же "УНИАН" делится удивительным рецептом ажурных блинов. Все дело в том, что для их приготовления вам не понадобится ни молоко, ни яйца — они получатся вкусными на обычной воде. В это сложно поверить, но такими блинами можно лакомиться даже в пост. Близкие ни за что не заметят разницы и будут есть с большим удовольствием. Проверим?
Как приготовить блины без молока и яиц
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- вода — 400 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Вливаем к ним воду и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соду, растительное масло и снова все перемешиваем.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью половника тонким слоем выливаем порцию теста и равномерно ее распределяем. Обжариваем каждый блин до румяности с обеих сторон, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Ранее мы рассказывали о секретах тонких блинов. Используйте их — и они получатся фантастическими.