Ароматное и согревающее: рецепт ароматного какао с корицей

Читати українською
Автор
Этот напиток очень ароматный и согревающий (изображение создано с помощью ИИ)
Этот напиток очень ароматный и согревающий (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить какао с корицей.

Какао с корицей – это не просто напиток, а настоящий солнечный эликсир, дающий тепло, уют и хорошее настроение. Его насыщенный шоколадный вкус с пикантными нотками корицы согреет вас в холодный день и зарядит энергией на весь день. Он чем-то похож по вкусу на напиток по-вьетнамски.

Готовится это какао очень просто и быстро. Об этом пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл молока
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
  • Зефир или маршмелоу (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешивание ингредиентов:
  • В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, корицу и соль.
  • Добавьте немного холодного молока, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  1. Нагрев:
  • Постепенно влейте остальное молоко, постоянно помешивая.
  • Доведите какао до кипения, но не кипятите.
  1. Ароматизация:
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 5 минут на медленном огне.
  1. Подача:
  • Разлейте какао по чашкам.
  • По желанию, добавьте зефир или маршмелоу.

Совет:

  • Для насыщенного вкуса какао можно сварить на сливках.

Какао с корицей – это не только вкусный, но полезный напиток, который поможет вам согреться, расслабиться и улучшить настроение.

Предлагаем приготовить необычный кофе с чесноком по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Ранее "Телеграф" рассказывал, чем отличается кофе латте и капучино.