Ароматное и согревающее: рецепт ароматного какао с корицей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как приготовить какао с корицей.
Какао с корицей – это не просто напиток, а настоящий солнечный эликсир, дающий тепло, уют и хорошее настроение. Его насыщенный шоколадный вкус с пикантными нотками корицы согреет вас в холодный день и зарядит энергией на весь день. Он чем-то похож по вкусу на напиток по-вьетнамски.
Готовится это какао очень просто и быстро. Об этом пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл молока
- 1/4 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- Зефир или маршмелоу (по желанию)
Приготовление:
- Смешивание ингредиентов:
- В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, корицу и соль.
- Добавьте немного холодного молока, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрев:
- Постепенно влейте остальное молоко, постоянно помешивая.
- Доведите какао до кипения, но не кипятите.
- Ароматизация:
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 5 минут на медленном огне.
- Подача:
- Разлейте какао по чашкам.
- По желанию, добавьте зефир или маршмелоу.
Совет:
- Для насыщенного вкуса какао можно сварить на сливках.
Какао с корицей – это не только вкусный, но полезный напиток, который поможет вам согреться, расслабиться и улучшить настроение.
Предлагаем приготовить необычный кофе с чесноком по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Ранее "Телеграф" рассказывал, чем отличается кофе латте и капучино.