Лучше, чем в популярном ресторане: хрустящие нагетсы дома

Читати українською
Автор
Сколько ни приготовьте — съедят все
Сколько ни приготовьте — съедят все. Фото tlystirecepty.top

Блюдо готовится очень быстро и мгновенно исчезает из тарелки.

Для вечеринки с друзьями замечательной идеей будет сделать пиццу, запечь крылышки в пикантном соусе или приготовить хрустящие нагетсы. Готовятся они очень просто и легко, но получаются максимально аппетитными и ароматными.

Количество можно регулировать по своему вкусу. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить хрустящие нагетсы

Ингредиенты:

  • 800-900 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка специи карри;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл подсолнечного масла (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйца, добавить специи, горчицу, растительное масло, перемешать венчиком.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Залить клером мясо, перемешать.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике в час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.