Лучше, чем в популярном ресторане: хрустящие нагетсы дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо готовится очень быстро и мгновенно исчезает из тарелки.
Для вечеринки с друзьями замечательной идеей будет сделать пиццу, запечь крылышки в пикантном соусе или приготовить хрустящие нагетсы. Готовятся они очень просто и легко, но получаются максимально аппетитными и ароматными.
Количество можно регулировать по своему вкусу. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить хрустящие нагетсы
Ингредиенты:
- 800-900 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 1 ложка горчицы;
- 3 столовых ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка специи карри;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 мл подсолнечного масла (для жарки).
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- В миске взбить яйца, добавить специи, горчицу, растительное масло, перемешать венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Залить клером мясо, перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике в час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.