Весь секрет в соусе: мясо по этому рецепту получится вкусным и сочным

Читати українською
Автор
Такое мясо просто тает во рту
Такое мясо просто тает во рту. Фото lifehacker.ru

Вкусное, оригинальное, бюджетное мясо

Если в холодильнике лежит кусок куриного филе, а времени на маринование нет, можно не только запечь его с картофелем. Прекрасным вариантом ужина также станет мясо, обжаренное во вкусном кляре.

Готовится такое блюдо быстро, но получается вкусным и с аппетитной корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить мясо в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ложка горчицы;
  • 0,5 ложки картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки специй (черный перец, душистый перец, паприка);
  • 2 чайные ложки семян кунжута;

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, специи.
  2. Мясо нарезать кусочками и выложить в миску, полить соусом.
  3. Поставить миску с мясом в холодильник на пол часа, а если разрешает время, то на ночь.
  4. Выложить каждый кусочек на сковороду и обжарить до готовности и золотистой корочки.
  5. Посыпать мясо кунжутом.

А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.