Весь секрет в соусе: мясо по этому рецепту получится вкусным и сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное, оригинальное, бюджетное мясо
Если в холодильнике лежит кусок куриного филе, а времени на маринование нет, можно не только запечь его с картофелем. Прекрасным вариантом ужина также станет мясо, обжаренное во вкусном кляре.
Готовится такое блюдо быстро, но получается вкусным и с аппетитной корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить мясо в кляре
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 ложка горчицы;
- 0,5 ложки картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки специй (черный перец, душистый перец, паприка);
- 2 чайные ложки семян кунжута;
Способ приготовления:
- Смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, специи.
- Мясо нарезать кусочками и выложить в миску, полить соусом.
- Поставить миску с мясом в холодильник на пол часа, а если разрешает время, то на ночь.
- Выложить каждый кусочек на сковороду и обжарить до готовности и золотистой корочки.
- Посыпать мясо кунжутом.
А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.