Приготовьте крылышки в пикантном соусе - и дети навсегда забудут дорогу в Макдональдс
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1659
Сколько не приготовьте — съедят все
Ароматные куриные крылышки — один из быстрых и бюджетных вариантов для семейного ужина. Если все рецепты уже перепробованы, самое время для экспериментов.
Сегодня мы вместе с "Важно знать" приготовим куриные крылышки в томатном соусе. С этим нежным, ароматным и хрустящим блюдом все забудут о существовании фастфуда.
Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 3–4 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г томатной пасты;
- 30 г коричневого сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- острый перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки моем и отправляем в отдельную емкость.
- Давим и немного измельчаем 3 зубчика чеснока, отправляем их к мясу и перемешиваем. Туда же добавляем соевый соус, перчим, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Периодически встряхивайте крылышки, чтобы лучше распределился маринад.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем крылышки, удаляя весь чеснок. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Периодически переворачиваем крылышки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и перец чили. Когда раствориться сахар, добавляем томатную пасту. Помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Солим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- Готовые крылышки заливаем соусом, перемешиваем. По желанию перчим, солим и оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось.
Подаем крылышки с любимым гарниром. Вкусно — за уши не оттянете.