Приготовьте крылышки в пикантном соусе - и дети навсегда забудут дорогу в Макдональдс

Читати українською
Автор
1660
Крылышки получаются великолепными
Крылышки получаются великолепными. Фото vazhnoznat.com

Сколько не приготовьте — съедят все

Ароматные куриные крылышки — один из быстрых и бюджетных вариантов для семейного ужина. Если все рецепты уже перепробованы, самое время для экспериментов.

Сегодня мы вместе с "Важно знать" приготовим куриные крылышки в томатном соусе. С этим нежным, ароматным и хрустящим блюдом все забудут о существовании фастфуда.

Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3–4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • острый перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки моем и отправляем в отдельную емкость.
  2. Давим и немного измельчаем 3 зубчика чеснока, отправляем их к мясу и перемешиваем. Туда же добавляем соевый соус, перчим, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Периодически встряхивайте крылышки, чтобы лучше распределился маринад.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем крылышки, удаляя весь чеснок. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Периодически переворачиваем крылышки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и перец чили. Когда раствориться сахар, добавляем томатную пасту. Помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Солим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  5. Готовые крылышки заливаем соусом, перемешиваем. По желанию перчим, солим и оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

Подаем крылышки с любимым гарниром. Вкусно — за уши не оттянете.