Забудете дорогу в магазин: такой твердый сыр вы легко приготовите дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 646
Результат вам точно понравится
На сегодняшних прилавках в супермаркетах можно увидеть большое количество разнообразных твердых и мягких сыров. А когда-то люди выкручивались, как могли, и готовили их самостоятельно.
Тем не менее многие рецепты спустя годы все еще остаются актуальными и их можно испробовать в наше время. Одним из таких рецептом является твердый сыр, приготовленный из творога, информирует "Say7".
Как приготовить твердый сыр
Ингредиенты:
- 1 литр молока (2.5–6%);
- 1 кг творога (5–9%);
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя);
- 1 ст.л. соли (без горки);
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить творог, варить в течение 3-х минут.
- Творог откинуть на марлю, дать сыворотке стечь до того момента, когда она перестанет капать.
- В кастрюле растопить масло, добавить соду, соль, творог.
- Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
- Снять с огня, немного остудить.
- Яйцо взболтать, добавить его к творогу, хорошо перемешать.
- Массу выложить, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ранее мы писали, как приготовить домашнюю колбасу дома. Бутерброды с ней получаются вкуснейшими.