Забудете дорогу в магазин: такой твердый сыр вы легко приготовите дома

Читати українською
Автор
646
Готовится быстро и требует минимальных усилий
Готовится быстро и требует минимальных усилий. Фото say7.info

Результат вам точно понравится

На сегодняшних прилавках в супермаркетах можно увидеть большое количество разнообразных твердых и мягких сыров. А когда-то люди выкручивались, как могли, и готовили их самостоятельно.

Тем не менее многие рецепты спустя годы все еще остаются актуальными и их можно испробовать в наше время. Одним из таких рецептом является твердый сыр, приготовленный из творога, информирует "Say7".

Как приготовить твердый сыр

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (2.5–6%);
  • 1 кг творога (5–9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя);
  • 1 ст.л. соли (без горки);

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить творог, варить в течение 3-х минут.
  2. Творог откинуть на марлю, дать сыворотке стечь до того момента, когда она перестанет капать.
  3. В кастрюле растопить масло, добавить соду, соль, творог.
  4. Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
  5. Снять с огня, немного остудить.
  6. Яйцо взболтать, добавить его к творогу, хорошо перемешать.
  7. Массу выложить, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ранее мы писали, как приготовить домашнюю колбасу дома. Бутерброды с ней получаются вкуснейшими.