Дешевле и вкуснее магазинной: бутерброды с этой домашней колбасой получатся вкуснейшими

Читати українською
Автор
25625
Колбаса получится невероятно сочной Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:34
Колбаса получится невероятно сочной. Фото shuba.life

Домашние забудут дорогу в супермаркет

Колбаса — это частый гость на наших столах. С ней мы готовим по утрам бутерброды, добавляем ее в яичницу и в самые разнообразные салаты.

Однако что делать, если есть сомнения в качестве магазинной колбасы? Приготовить ее самому. Тем более, что по рецепту Shuba это не стоит больших денег и не займет много времени. Нежная, сочная и мягкая домашняя колбаса, запеченная в духовке — лучшее, что можно приготовить из курицы.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0.25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедер срезаем мясо и нарезаем кусочками. Такими же кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Перец чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в мясо, посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из полученной мясной массы с помощью рукава для запекания формируем рулет, его края завязываем нитью.
  4. Рулет выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 90 минут.

Готовый рулет достаем из рукава, нарезаем ломтиками и подаем на стол вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь.