Гости будут облизывать тарелки: рецепт фаршированной утки

Читати українською
Автор
Фаршированная утка украсит любой стол (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 20 марта 2024, 12:31
Фаршированная утка украсит любой стол (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить фаршированную утку.

Фаршированная утка – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная королева, которая украсит любой праздник. Ее аромат и вкус способны очаровать даже самых требовательных гурманов. Также можете обратить свое внимание на рецепт утиных ножек – это тоже очень вкусно и просто.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированной утки, отличающийся оригинальным фаршем сочетания яблок, гречихи и орехов делает вкус утки неповторимым. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Об этом пишет Obozrevatel.

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 200 г гречихи
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка утки:
  • Утку тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  • Удалите из утки внутренности, шею и хвостик.
  • Смажьте утку изнутри и снаружи солью и перцем.
  1. Приготовление фарша:
  • Гречку отварите до готовности.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  • Лук и морковь мелко нашинкуйте.
  • Орехи измельчите.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте в овощи яблоки, орехи и гречку, перемешайте.
  • Посолите, поперчите фарш по вкусу.
  1. Фарширование утки:
  • Наполните утку фаршем, не забивая ее слишком плотно.
  • Зашейте брюшко утки нитками или зафиксируйте зубочистками.
  1. Выпекание:
  • Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  • Смажьте утку медом.
  • Выложите утку на противень, налейте на дно немного воды.
  • Запекайте утку в течение 2-2,5 часов, периодически поливая ее вытопленным жиром.
  • За 30 минут до готовности влейте в противень белое вино.
  1. Подача:
  • Готовую утку извлеките из духовки, дайте ей немного остыть.
  • Удалите нити/зубочистки.
  • Нарежьте утку порционными кусками.
  • Выложите утку на блюдо, украсьте свежей зеленью.

Совет:

  • К фаршу можно добавить другие ингредиенты, например грибы, чернослив или курагу.
  • Чтобы утка получилась более сочной, перед запеканием ее можно замариновать в кефире или йогурте.
  • Для поливки утки можно использовать апельсиновый сок или соевый соус.

Фаршированная утка – это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который удивит и обрадует ваших гостей. Приготовьте это блюдо, и оно станет изюминкой вашего праздничного стола!

О том, как запечь курицу с золотистой корочкой – рассказываем в предыдущем материале. Также мы делились рецептом сочной буженины.