Такие блины можно есть даже без начинки: интересный "деревенский" рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19433
Секреты приготовления вкусных блинчиков
Мы рассказывали, как приготовить интересные арабские блины. Теперь делимся рецептом особенно аппетитных, "деревенских" дрожжевых блинов. Их можно есть как с начинкой, так и без – такие вкусные.
Рецептом поделились на портале "Школа Жизни". За ним можно приготовить очень мягкие, пышные, вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с верхом
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 250 г
- Масло — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Подогреваем полстакана молока до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки.
- Перемешиваем, накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 10 минут.
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Выливаем в опару и перемешиваем.
- Добавляем остальное молоко. Вливаем масло без запаха и перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в теплое место на 1 час. Когда этот чсас пройдет, подогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
- Наливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Ждем, когда верх блина станет матовым, и переворачиваем.
- Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию смазываем блины сливочным маслом.
Блинчики можно подавать с разными начинками: медом, вареньем, сметаной, сыром, мясом, грибами, или как самостоятельный перекус. Также мы делились рецептом аппетитных пирожков.