Такие блины можно есть даже без начинки: интересный "деревенский" рецепт

Читати українською
Автор
19433
Блинчики получаются пышными, аппетитными и мягкими
Блинчики получаются пышными, аппетитными и мягкими. Фото lifestyle-ua.com

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Мы рассказывали, как приготовить интересные арабские блины. Теперь делимся рецептом особенно аппетитных, "деревенских" дрожжевых блинов. Их можно есть как с начинкой, так и без – такие вкусные.

Рецептом поделились на портале "Школа Жизни". За ним можно приготовить очень мягкие, пышные, вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с верхом
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 250 г
  • Масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Подогреваем полстакана молока до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки.
  2. Перемешиваем, накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 10 минут.
  3. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Выливаем в опару и перемешиваем.
  4. Добавляем остальное молоко. Вливаем масло без запаха и перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим в теплое место на 1 час. Когда этот чсас пройдет, подогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
  6. Наливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Ждем, когда верх блина станет матовым, и переворачиваем.
  7. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию смазываем блины сливочным маслом.

Блинчики можно подавать с разными начинками: медом, вареньем, сметаной, сыром, мясом, грибами, или как самостоятельный перекус. Также мы делились рецептом аппетитных пирожков.