Этого "Наслаждения" любимая съест ведро и не заметит: такой салат вы приготовите за 10 минут

Читати українською
Автор
Вкуснейший весенний салат из огурцов Новость обновлена 08 марта 2024, 09:48
Вкуснейший весенний салат из огурцов. Фото shuba.life

Не только вкусно, но и полезно

Если вам хочется удивить любимую на 8 Марта, самые разнообразные салаты — то, что вам нужно. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и пикантными.

Вместе со Smachnonews поделимся одним из рецептов таких салатов. Он придаст любимой праздничного весеннего настроения. Еще один бонус — блюдо можно есть и холодным, и теплым. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить весенний салат из огурцов "Наслаждение"

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Для дрессинга:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, обрезаем переднюю и заднюю части, остальное нарезаем ломтиками. Отправляем их в салатник и посыпаем солью, после сливаем лишнюю воду.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук тонко шинкуем, мелко нарезаем чеснок. Тушим их на разогретой сковороде с растительным маслом на слабом огне до мягкости лука.
  3. Перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду к луку. Тушим до мягкости перца.
  4. Моем и нарезаем зеленый лук. Вместе с другими подготовленными ингредиентами отправляем в салатник к луку. .
  5. Для приготовления дрессинга смешиваем оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и семена кунжута. Заправляем салат, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

А на десерт можно приготовить яблочный пирог. Такой праздник любимой точно запомнится.