Этого "Наслаждения" любимая съест ведро и не заметит: такой салат вы приготовите за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Не только вкусно, но и полезно
Если вам хочется удивить любимую на 8 Марта, самые разнообразные салаты — то, что вам нужно. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и пикантными.
Вместе со Smachnonews поделимся одним из рецептов таких салатов. Он придаст любимой праздничного весеннего настроения. Еще один бонус — блюдо можно есть и холодным, и теплым. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить весенний салат из огурцов "Наслаждение"
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Для дрессинга:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления:
- Огурцы моем, обрезаем переднюю и заднюю части, остальное нарезаем ломтиками. Отправляем их в салатник и посыпаем солью, после сливаем лишнюю воду.
- Чистим лук и чеснок. Лук тонко шинкуем, мелко нарезаем чеснок. Тушим их на разогретой сковороде с растительным маслом на слабом огне до мягкости лука.
- Перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду к луку. Тушим до мягкости перца.
- Моем и нарезаем зеленый лук. Вместе с другими подготовленными ингредиентами отправляем в салатник к луку. .
- Для приготовления дрессинга смешиваем оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и семена кунжута. Заправляем салат, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
А на десерт можно приготовить яблочный пирог. Такой праздник любимой точно запомнится.