Мы подскажем, как приготовить вкусный гуляш.
Гуляш – это не просто блюдо, это настоящая легенда венгерской кухни, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Его сытный аромат, насыщенный вкус и мягкое мясо делают гуляш фаворитом обеденного стола.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом гуляша "По-домашнему", отличающегося простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лопатка или шея)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 1л. воды
- Соль и перец по вкусу
- Сметана (по желанию)
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в румяную корочку.
- Добавьте томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и черный перец. Перемешайте.
- Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1-1,5 часа до мягкости мяса.
- За 10 минут до готовности посолите и поперчите гуляш по вкусу.
- По желанию, перед подачей добавьте к гуляшу сметану.
Совет:
- Для насыщеннейшего вкуса гуляша можно использовать говяжий бульон вместо воды.
- Также можно добавить к гуляшу другие овощи, такие как морковь, перец или чеснок.
- Гуляш отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом гуляша, добавляя ваши любимые ингредиенты. Создайте свою собственную кулинарную легенду на домашней кухне!
Также мы делились рецептом аутентичного украинского пирога "Баба-шарпанина". Кроме того, мы рассказывали, что следует добавить в омлет, чтобы он держал форму.