Гости проглотят языки: рецепт нежного гуляша

Читати українською
Автор
Есть определенные секреты приготовления вкусного гуляша (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 18 марта 2024, 10:18
Есть определенные секреты приготовления вкусного гуляша (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить вкусный гуляш.

Гуляш – это не просто блюдо, это настоящая легенда венгерской кухни, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Его сытный аромат, насыщенный вкус и мягкое мясо делают гуляш фаворитом обеденного стола.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом гуляша "По-домашнему", отличающегося простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лопатка или шея)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1л. воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в румяную корочку.
  5. Добавьте томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и черный перец. Перемешайте.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1-1,5 часа до мягкости мяса.
  7. За 10 минут до готовности посолите и поперчите гуляш по вкусу.
  8. По желанию, перед подачей добавьте к гуляшу сметану.

Совет:

  • Для насыщеннейшего вкуса гуляша можно использовать говяжий бульон вместо воды.
  • Также можно добавить к гуляшу другие овощи, такие как морковь, перец или чеснок.
  • Гуляш отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, рисом или гречкой.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом гуляша, добавляя ваши любимые ингредиенты. Создайте свою собственную кулинарную легенду на домашней кухне!

Также мы делились рецептом аутентичного украинского пирога "Баба-шарпанина". Кроме того, мы рассказывали, что следует добавить в омлет, чтобы он держал форму.