Мясо можно будет не жевать: секреты, которые позволят приготовить нежнейший гуляш

Читати українською
Автор
31094
Чтобы приготовить самое нежное мясо
Чтобы приготовить самое нежное мясо. Фото espreso.tv

Делимся советами по приготовлению лучшего гуляша

Мы рассказывали, как добавить муку в подливку, чтобы не испортить вкус. Теперь делимся секретами приготовления вкуснейшего гуляша.

Для многих это одно из любимых блюд, но не всем кулинарам удается сделать его идеальным, с тающим во рту мясом. На ProstoWay рассказали о нескольких секретах, которые помогут вам добиться желаемого результата.

Сочное мясо

Обжарьте кусочки мяса на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы образовалась корочка. Это "запечатает" соки внутри мяса, поэтому оно останется мягким и сочным. Для свинины подойдет любое растительное масло. Для говядины лучше использовать смесь сливочного и масла. А обжаривание компонентов на кусочке свиного жира придаст блюду насыщенный вкус.

Густая подлива

Соус можно загустить довольно просто. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Это поможет сделать мясо еще более мягким, а подливку – более нежной и аппетитной.

Правильная посуда

Выбирайте чугунную посуду. Он долго держит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда. Благодаря этому мясо можно растушевать до ласкового состояния.

Как добавлять соль

Не следует солить мясо в начале приготовления. Добавьте соль за 10 минут до готовности, чтобы оно не стало жестким.

Соблюдая эти простые секреты, вы сможете приготовить идеальный гуляш, который порадует вас своим ароматом, вкусом и мягкостью мяса. Также мы рассказывали, в каком порядке добавлять овощи в борщ.