Из доступных продуктов и всегда получается: торт-суфле с вишнями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Побалуйте себя и близких чудесным десертом
Наверняка многие готовили на Новый год десерт "Битое стекло". А теперь мы хотим поделиться еще одной версией этого торта-суфле — с шоколадными коржами и сырно-вишневой начинкой.
Такой десерт тоже выходит очень вкусным и при этом легко готовится. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Приятного аппетита".
Как приготовить торт-суфле с вишнями
Ингредиенты:
Бисквит
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное масло — 2 ст. л.;
- мука — 80 г;
- какао — 4 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
Крем
- творог — 250 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- вода — 40 мл;
- вишни без косточек консервированные — 200 г;
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром, взбить.
- Добавить рафинированное масло и сметану, взбить.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, после чего вынуть и оставить остыть.
- Тем временем желатин залить водой, размешать и оставить желатин набухнуть.
- Смешать творог со сливками.
- Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить миксером.
- Желатин растопить на водяной бане, добавить его к творожному крему и снова взбить.
- Разъемную форму выстелить пленкой.
- На дно налить несколько ложек творожного крема.
- Сверху выложить несколько кусочков нарезанного бисквита.
- Между бисквитом разложить вишни без косточек.
- Повторить все процессы, пока не закончатся продукты. Сверху все залить кремом, разровнять.
- Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить еще один вкусный банановый десерт. Для этого вам понадобятся всего три ингредиента.