Не пейте растворимый кофе — сделайте из него торт: вкуснятина за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 886
Торт с ярким кофейным вкусом
Некоторые никогда не пьют растворимый кофе предпочитая только натуральный напиток, особенно с корицей. Однако из популярного растворимого кофе можно приготовить вкуснейший десерт, что обычно нравится многим.
Речь идет о сметанно-кофейном торте без выпечки, который готовится за считанные минуты. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить торт "Капучино"
Ингредиенты:
- кофе 3 в 1 — 4 пак.;
- кипяток – 200 мл;
- желатин – 20 г;
- сметана или сливки – 500 мл;
- пудра сахарная — 100 г;
- печенье – 150 г;
- молоко.
Способ приготовления:
- Кофе залить кипятком.
- Желатин замочить холодной водой на 10 минут, после чего растопить на водяной бане.
- Смешать кофе с желатином, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Силиконовую форму смазать растительным маслом, вылить туда кофейно-сметанную массу, отправить в холодильник на час.
- Каждое печенье окунуть в молоко, выложить сверху желатиново-кофейное суфле.
- Перевернуть торт на тарелку и оставить в холодильнике еще на 20 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить вкусный чизкейк под апельсиновым желе. Он получается необычным по вкусу и очень вкусным.