И торта не надо: такой творожный пирог с вишней просто тает во рту

Читати українською
Автор
Вкусная, нежная, сочная выпечка
Вкусная, нежная, сочная выпечка. Фото 1000.menu

Подходит к празднику или на каждый день

Творог является довольно частым гостем в продуктовой корзине едва ли не каждой хозяйки. Это неудивительно, ведь этот продукт хорошо насыщает и очень полезен.

Его можно есть просто так со сметаной и медом, готовить из него сырники, ленивые вареники, а также печь пироги. Рецептом вкусной выпечки с творогом мы хотим поделиться, информируют на портале "Готовим легко". Эта выпечка получается нежной, сытной, с приятной кислинкой от вишен.

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Корж

  • стакан муки;
  • замороженная пачка масла;
  • две столовые ложки молока или воды;
  • один желток;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Начинка

  • полтора стакана вишни без косточек;
  • две пачки творога;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • две столовые ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. Смешать сыпучие составляющие коржа.
  2. Натереть в смесь замороженное масло.
  3. Руками перетереть до образования мелких комочков.
  4. Добавить желток и молоко, замесить тесто.
  5. Раскатать тесто и выложить его в застеленную пергаментом форму для запекания, образовав бортики.
  6. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
  7. Тем временем сделать начинку.
  8. Для этого смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни, взбить в однородную массу.
  9. Вылить начинку в форму для выпечки, распределить лопаткой.
  10. Вишни слегка придавить, чтобы убрать лишний сок, выложить сверху начинки.
  11. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.