И торта не надо: такой творожный пирог с вишней просто тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Подходит к празднику или на каждый день
Творог является довольно частым гостем в продуктовой корзине едва ли не каждой хозяйки. Это неудивительно, ведь этот продукт хорошо насыщает и очень полезен.
Его можно есть просто так со сметаной и медом, готовить из него сырники, ленивые вареники, а также печь пироги. Рецептом вкусной выпечки с творогом мы хотим поделиться, информируют на портале "Готовим легко". Эта выпечка получается нежной, сытной, с приятной кислинкой от вишен.
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Корж
- стакан муки;
- замороженная пачка масла;
- две столовые ложки молока или воды;
- один желток;
- треть стакана сахарной пудры;
- щепотка соли.
Начинка
- полтора стакана вишни без косточек;
- две пачки творога;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- два яйца;
- две столовые ложки крахмала.
Способ приготовления:
- Смешать сыпучие составляющие коржа.
- Натереть в смесь замороженное масло.
- Руками перетереть до образования мелких комочков.
- Добавить желток и молоко, замесить тесто.
- Раскатать тесто и выложить его в застеленную пергаментом форму для запекания, образовав бортики.
- Поставить форму в холодильник на 30 мин.
- Тем временем сделать начинку.
- Для этого смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни, взбить в однородную массу.
- Вылить начинку в форму для выпечки, распределить лопаткой.
- Вишни слегка придавить, чтобы убрать лишний сок, выложить сверху начинки.
- Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.