Готовьте эти тефтельки с закрытыми окнами, иначе на запах сбегутся даже соседи напротив
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
С такими тефтелями все забудут даже о котлетах
Для сытного семейного ужина мясные тефтели — самое то. Готовятся они быстро, получаются настолько вкусными — за уши не оттянешь.
Отваренный до полуготовности рис и мясной фарш — залог того, что блюдо выйдет максимально сытным. Нежный соус гарантирует тефтелям незабываемый вкус. Попробуйте — и на аромат сбегутся соседи не только за стеной, но и напротив. Рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить рисовые тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 600 мл бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- черный перец горошком;
- соль;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Рис промываем, отвариваем до полуготовности и даем ему остыть.
- Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до мягкости. Добавляем немного сливочного масла и также даем остыть.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. В полученную массу добавляем фарш, одно яйцо. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
- Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистости, даем остыть и в отдельной посудине смешиваем со сметаной и 100 мл бульона.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем томатную пасту и весь оставшийся бульон. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
- Через указанное время снимаем крышку, добавляем сметанную смесь, чеснок и сахар и готовим до кипения, после чего солим.
- Фарш делим на 15 кусочков, из каждого лепим тефтельку, панируем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Отправляем тефтели в стеклянную форму для запекания, заливаем соусом, добавляем перец горошком и лавровый лист и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Очень вкусными получаются и тефтели из рыбы. Попробуйте — и убедитесь сами.