Готовьте эти тефтельки с закрытыми окнами, иначе на запах сбегутся даже соседи напротив

Читати українською
Автор
Вкусно - за уши не оттянешь
Вкусно - за уши не оттянешь. Фото fayni-recepty.com.ua

С такими тефтелями все забудут даже о котлетах

Для сытного семейного ужина мясные тефтели — самое то. Готовятся они быстро, получаются настолько вкусными — за уши не оттянешь.

Отваренный до полуготовности рис и мясной фарш — залог того, что блюдо выйдет максимально сытным. Нежный соус гарантирует тефтелям незабываемый вкус. Попробуйте — и на аромат сбегутся соседи не только за стеной, но и напротив. Рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить рисовые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 600 мл бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем, отвариваем до полуготовности и даем ему остыть.
  2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до мягкости. Добавляем немного сливочного масла и также даем остыть.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. В полученную массу добавляем фарш, одно яйцо. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистости, даем остыть и в отдельной посудине смешиваем со сметаной и 100 мл бульона.
  5. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем томатную пасту и весь оставшийся бульон. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
  6. Через указанное время снимаем крышку, добавляем сметанную смесь, чеснок и сахар и готовим до кипения, после чего солим.
  7. Фарш делим на 15 кусочков, из каждого лепим тефтельку, панируем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  8. Отправляем тефтели в стеклянную форму для запекания, заливаем соусом, добавляем перец горошком и лавровый лист и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Очень вкусными получаются и тефтели из рыбы. Попробуйте — и убедитесь сами.