Быстрый ужин для всей семьи: сочные тефтели в томатно-сливочном соусе

Читати українською
Автор
540
Аппетитные мясные шарики в густой подливке
Аппетитные мясные шарики в густой подливке. Фото 1000.menu

Блюдо получается вкусным, сочным и очень ароматным

Если заморачиваться с ужином не хочется можно приготовить на быструю руку пасту "Карбонару" или вкусный сытный салат с куриным филе. Отличным вариантом также станут сочные тефтельки в томатно-сливочном соусе.

Это блюдо требует немного времени, зато фрикадельки можно заморозить и тогда ужин будет на столе уже на 20 минут. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные кулинарные рецепты".

Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • мясной фарш — 400 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Дʌя подливы:

  • томатная паста — 1 ч. ʌ.;
  • мука — 1 ст. ʌ.;
  • сливки (сметана) — 1 ст. ʌ.;
  • вода — 1,5 ст.;

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Лук также перекрутить или измельчить блендером.
  3. Рис отварить до готовности, оставить немного остыть.
  4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис, перемешать.
  5. Сформировать тефтели диаметром около 4 см, обвалять в муке.
  6. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон под открытой крышкой.
  7. Залить тефтели 1 стаканом кипятка, тушить 10-15 минут.
  8. В половину стакана теплой воды добавить сливки, томатную пасту, ʍyĸy, перемешать.
  9. Вылить в сковороду, тушить еще 10-15 минут.
  10. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Ранее мы писали, как приготовить куриное филе в панировке.