Быстрый ужин для всей семьи: сочные тефтели в томатно-сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 540
Блюдо получается вкусным, сочным и очень ароматным
Если заморачиваться с ужином не хочется можно приготовить на быструю руку пасту "Карбонару" или вкусный сытный салат с куриным филе. Отличным вариантом также станут сочные тефтельки в томатно-сливочном соусе.
Это блюдо требует немного времени, зато фрикадельки можно заморозить и тогда ужин будет на столе уже на 20 минут. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные кулинарные рецепты".
Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- мясной фарш — 400 г;
- рис — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
Дʌя подливы:
- томатная паста — 1 ч. ʌ.;
- мука — 1 ст. ʌ.;
- сливки (сметана) — 1 ст. ʌ.;
- вода — 1,5 ст.;
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить через мясорубку.
- Лук также перекрутить или измельчить блендером.
- Рис отварить до готовности, оставить немного остыть.
- Смешать фарш, яйцо, лук, рис, перемешать.
- Сформировать тефтели диаметром около 4 см, обвалять в муке.
- Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон под открытой крышкой.
- Залить тефтели 1 стаканом кипятка, тушить 10-15 минут.
- В половину стакана теплой воды добавить сливки, томатную пасту, ʍyĸy, перемешать.
- Вылить в сковороду, тушить еще 10-15 минут.
- Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Ранее мы писали, как приготовить куриное филе в панировке.