Нереально вкусны даже без начинки: такие блины очень любят в Италии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11004
Отлично и в качестве основного блюда, и начинки
Не за горами один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционным блюдом в этот период считаются тонкие ажурные блины.
Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным рецептом италийских блинчиков под названием креспеле. Готовятся они просто и быстро, а подавать их можно с самыми разнообразными начинками — с сыром, грибами, овощами, шпинатом или мясом.
Как приготовить итальянские блины на Масленицу
Ингредиенты на 10 порций:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 400 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- мускатный орех молотый – 2 г;
- сода пищевая – 1 г;
- лимон – 5 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр горгонзола – 60 г;
- веточка петрушки, оливковое масло Extra Virgin — по своему вкусу;
- масло сливочное 73% – 30 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса в маленькой кастрюле подогреваем сливки. Растворяем в них горгонзолу, добавляем щепотку мускатного ореха и перемешиваем.
- Для приготовления блинчиков в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, солью и взбиваем все миксером.
- В полученную массу добавляем муку и молоко. Все перемешиваем до смеси жидкой сметаны. Вливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, формируя блины и обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
- Перекладываем блины на тарелку, смазываем каждый блинчик сливочным маслом и подаем с соусом, украсив нарезанной петрушкой.
У японцев есть свой необычный рецепт блинов под названием дораяки. Попробуйте — возможно, они вам понравятся больше.