Нереально вкусны даже без начинки: такие блины очень любят в Италии

Читати українською
Автор
11004
Необычные блины готовятся просто
Необычные блины готовятся просто. Фото shuba.life

Отлично и в качестве основного блюда, и начинки

Не за горами один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционным блюдом в этот период считаются тонкие ажурные блины.

Сегодня мы вместе с Shuba поделимся необычным рецептом италийских блинчиков под названием креспеле. Готовятся они просто и быстро, а подавать их можно с самыми разнообразными начинками — с сыром, грибами, овощами, шпинатом или мясом.

Как приготовить итальянские блины на Масленицу

Ингредиенты на 10 порций:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 400 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мускатный орех молотый – 2 г;
  • сода пищевая – 1 г;
  • лимон – 5 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр горгонзола – 60 г;
  • веточка петрушки, оливковое масло Extra Virgin — по своему вкусу;
  • масло сливочное 73% – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса в маленькой кастрюле подогреваем сливки. Растворяем в них горгонзолу, добавляем щепотку мускатного ореха и перемешиваем.
  2. Для приготовления блинчиков в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, солью и взбиваем все миксером.
  3. В полученную массу добавляем муку и молоко. Все перемешиваем до смеси жидкой сметаны. Вливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, формируя блины и обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
  5. Перекладываем блины на тарелку, смазываем каждый блинчик сливочным маслом и подаем с соусом, украсив нарезанной петрушкой.

У японцев есть свой необычный рецепт блинов под названием дораяки. Попробуйте — возможно, они вам понравятся больше.