Для этих блинов не нужны ни яйца, ни молоко: хитрый рецепт экономных кулинаров
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4027
Рецепт выручит в ситуации, если в холодильнике нет яиц и молока
Не за горами один из самых веселых весенних праздников – Масленица. Традиционным блюдом в эту неделю являются тонкие кружевные блины.
Обычно готовят блины на молоке и яйцах. А что делать в ситуации, когда в холодильнике их нет, а в магазин бежать не хочется? Shuba предлагает невероятный рецепт блинчиков на молоке. Главное – готовить их в правильных пропорциях. Такие блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Их можно есть с любой подливкой и начинкой.
Как приготовить блины на воде без яиц и молока
Ингредиенты на 3 порции:
- мука пшеничная – 200 г
- вода – 400 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем воду комнатной температуры, сахар и соль. Размешиваем до полного их растворения.
- В полученную массу добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто должно получиться не очень редким, но и не густым – оно должно стекать с ложки тонким ручейком.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выливаем половину половника тесто в середину сковороды и равномерно распределяем.
- Жарим блинчик на среднем огне в течение 1-1,5 минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Повторяем, пока не окончится тесто.
Если хотите разнообразия — приготовьте блины с маком. Такую вкуснятину будут просить ежедневно.