Для этих блинов не нужны ни яйца, ни молоко: хитрый рецепт экономных кулинаров

Читати українською
Автор
4027
Блины получаются не только вкусными, но и бюджетными
Блины получаются не только вкусными, но и бюджетными. Фото pexels.com

Рецепт выручит в ситуации, если в холодильнике нет яиц и молока

Не за горами один из самых веселых весенних праздников – Масленица. Традиционным блюдом в эту неделю являются тонкие кружевные блины.

Обычно готовят блины на молоке и яйцах. А что делать в ситуации, когда в холодильнике их нет, а в магазин бежать не хочется? Shuba предлагает невероятный рецепт блинчиков на молоке. Главное – готовить их в правильных пропорциях. Такие блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Их можно есть с любой подливкой и начинкой.

Как приготовить блины на воде без яиц и молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука пшеничная – 200 г
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем воду комнатной температуры, сахар и соль. Размешиваем до полного их растворения.
  2. В полученную массу добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто должно получиться не очень редким, но и не густым – оно должно стекать с ложки тонким ручейком.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выливаем половину половника тесто в середину сковороды и равномерно распределяем.
  4. Жарим блинчик на среднем огне в течение 1-1,5 минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Повторяем, пока не окончится тесто.

Если хотите разнообразия — приготовьте блины с маком. Такую вкуснятину будут просить ежедневно.