Мы подскажем, как приготовить клецки.
Еще один день, еще одна возможность приготовить что-нибудь вкусное и особенное. Сегодня мы предложим вам почувствовать аромат и вкус старинного украинского блюда – картофельных галушек.
Это блюдо, казалось бы, просто в приготовлении, но способно поразить своей неповторимостью и вкусом. Об этом пишет Униан.
Начнём с подготовки ингредиентов. Вам понадобится картофель, который необходимо тщательно отобрать, отмыть и обсушить. Также понадобится пшеничная мука, играющая ключевую роль в создании теста для галушек.
Приготовление теста
После того, как картофель будет готов, дайте ему немного остыть, а затем выберите и пропустите через мясорубку. Добавьте образовавшемуся пюре пшеничную муку и грамотно замешайте до однородности. Помните, что количество муки может зависеть от влажности картофеля.
Формирование галушек
Теперь пришло время для формирования галушек. Из полученного теста выберите небольшие порции и сделайте из них шарики. Рекомендуется сделать это с влажными руками, чтобы тесто не прилипало.
Варка
Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Постепенно опустите клецки в кипящую воду и варите в течение 10-15 минут или до того момента, пока они не выйдут на поверхность.
Подача на стол
Готовые клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, или в супе или с соусом. Украсьте их зеленью или сметаной по вашему вкусу.
При формировании клецок старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они одинаково варились и имели одинаковый вкус. Не забывайте экспериментировать со вкусом и добавлять в тесто приправу или траву для неповторимого вкуса.
Клецки подаем на стол вместе с любимым салатом. Также, предлагаем рецепт картофельных клецков.