Хоть сто штук приготовьте - будет мало: галушки по-полтавски получаются фантастическими

Читати українською
Автор
1155
Галушки съедят до последнего кусочка
Галушки съедят до последнего кусочка. Фото gospodynka.com.ua

Попробуете раз — и будете готовить так всегда

Галушки – это традиционное украинское блюдо. И если вы уже готовили их с курицей и шампиньонами, то теперь попробуем новый рецепт.

Сегодня мы вместе с "Господинькою" приготовим картофельные клецки с мясом по-полтавски. Приготовьте – и близкие не встанут из-за стола, пока все не съедят.

Как приготовить картофельные клецки с мясом по-полтавски

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • фарш – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 50 г;
  • соль и перец — по своему вкусу
  • веточка укропа;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сцеживаем воду, разминаем в состояние пюре, добавляем 20 г сливочного масла, яичный желток, крахмал и при необходимости солим. Все тщательно перемешиваем.
  2. Для приготовления начинки чистим морковь и лук. Морковь мелко натираем, лук – нарезаем кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавляем фарш, жарим 10 минут, солим, перчим и даем остыть.
  3. Из картофельной массы формируем шарики, внутрь выкладываем начинку, защипываем и отправляем в кипящую воду на 5 минут.
  4. Пока варятся клецки, разогреваем сковороду с остатками сливочного масла и добавляем измельченный укроп. Оставляем, пока растопится масло.

Полученным соусом поливаем клецки и подаем на стол вместе с любимым салатом. Получится очень вкусно.