Хоть сто штук приготовьте - будет мало: галушки по-полтавски получаются фантастическими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1155
Попробуете раз — и будете готовить так всегда
Галушки – это традиционное украинское блюдо. И если вы уже готовили их с курицей и шампиньонами, то теперь попробуем новый рецепт.
Сегодня мы вместе с "Господинькою" приготовим картофельные клецки с мясом по-полтавски. Приготовьте – и близкие не встанут из-за стола, пока все не съедят.
Как приготовить картофельные клецки с мясом по-полтавски
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- фарш – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- кукурузный или картофельный крахмал – 50 г;
- соль и перец — по своему вкусу
- веточка укропа;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сцеживаем воду, разминаем в состояние пюре, добавляем 20 г сливочного масла, яичный желток, крахмал и при необходимости солим. Все тщательно перемешиваем.
- Для приготовления начинки чистим морковь и лук. Морковь мелко натираем, лук – нарезаем кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавляем фарш, жарим 10 минут, солим, перчим и даем остыть.
- Из картофельной массы формируем шарики, внутрь выкладываем начинку, защипываем и отправляем в кипящую воду на 5 минут.
- Пока варятся клецки, разогреваем сковороду с остатками сливочного масла и добавляем измельченный укроп. Оставляем, пока растопится масло.
Полученным соусом поливаем клецки и подаем на стол вместе с любимым салатом. Получится очень вкусно.