Гости будут облизывать тарелки: рецепт блинчиков с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить блины с маком.
Блинчики – это простое блюдо, но их любят и взрослые, и дети. Мак – один из лучших вариантов десертных блинчиков. Он отлично подчеркивает вкус сладких блинчиков.
С этим рецептом справится даже новичок. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла
- 300 г муки
Для начинки:
- 200 г мака
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Блинчики:
- Смешайте молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом.
- Вылейте на сковороду половник теста и распределите его по дну.
- Жарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинка:
- Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут.
- Слейте воду и протрите мак через макотерку.
- Вскипятите молоко с сахаром.
- Добавьте мак, мед и сливочное масло.
- Варите начинку на медленном огне 10-15 минут.
Сборник:
- Выложите на блинчик 1-2 столовые ложки начинки.
- Заверните блинчик конвертом или рулетиком.
- Обжарьте блины с начинкой на сливочном масле в течение 1-2 минут с обеих сторон.
Совет:
Подавайте блины с маковой начинкой с горячим чаем, молоком или кофе. К блинам можно также подать сметану, мед, варенье или ягоды.
Попробуйте приготовить блины на кефире. А если хочется чего-то необычного, предлагаем рецепт "королевских" блинов.