После таких блинов близкие оближут все тарелки: все дело в соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично и к празднику, и к семейному обеду или ужину
Целую неделю с 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом этой недели являются кружевные блины.
Сегодня мы вместе со Shuba предлагаем приготовить блинчики с начинкой под соусом бешамель. Этим блюдом вы стопроцентно удивите семью и друзей – каждый захочет взять себе еще порцию.
Как приготовить блинчики с начинкой под соусом бешамель
Ингредиенты на 7 порций:
- молоко 2,5% – 500 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для соуса:
- молоко 2,5% – 500 мл;
- мука – 40 г;
- масло сливочное 73% – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Для начинки:
- куриный фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Дополнительно:
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем. В полученную смесь вливаем половину молока, постепенно добавляем муку и снова перемешиваем. Добавляем остальное молоко и подсолнечное масло. Из приготовленного теста на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блинчики по обе стороны к хорошему румяному цвету.
- Для приготовления начинки фарш жарим с измельченным луком до готовности, солим и перчим. Начиняем блины.
- Для приготовления соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло. Добавляем муку и готовим 3 минуты, постоянно помешивая, в легкий ореховый аромат. Постепенно вливаем горячее молоко, солим, добавляем перец. Помешивая, варим до легкого загустения.
- Выкладываем блины в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После украшаем тертым сыром и готовим, пока расплавится.
А если дома нет муки — приготовьте необычные блины. Этот рецепт вам точно понравится.