Влажное тесто и "водопад" из шоколада: такой пирог в магазине не купите

Читати українською
Автор
10960
Простой в приготовлении пирог получается изумительным
Простой в приготовлении пирог получается изумительным. Фото vazhnoznat.com

Наслаждение в каждом кусочке

Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть масса разнообразных рецептов аппетитных тортов, пирогов и других сладостей. Однако этот пирог вас поразит.

Влажное тесто и шоколад покорят вас с первого кусочка. Благодаря рецепту "Важно знать" ваше представление о вкусе идеального десерта навсегда изменится: этот пирог просто не оставит шансов другим сладким шедеврам! А легкость и простота его приготовления, доступность ингредиентов заставит вас взглянуть на кулинарные эксперименты с новой стороны. Этот рецепт — лучший выбор для тех, кто ценит вкус и свое время.

Как приготовить шоколадный пирог

Ингредиенты на форму размером 27 на 20 см

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла (растопленного);
  • 220 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 г пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для пропитки:

  • 180 мл горячего молока;
  • 10 г какао-порошка;
  • 50 г сгущенки.

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 80 мл сливок 10 %;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. В полученную массу добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Туда же отправляем подсолнечное масло, сливочное масло, соду, разрыхлитель, какао и просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем.
  2. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. В это время готовим пропитку. Для этого смешиваем горячее молоко, какао и сгущенку. После выпекания пирога делаем в нем несколько отверстий, вливаем пропитку и даем полностью остыть.
  4. Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем черный шоколад. Добавляем сливочное масло и сливки. Все перемешиваем и равномерно поливаем пирог.

Подаем шоколадный пирог с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.