Ни дня без "Леси" на столе: близкие каждый раз будут требовать добавки

Читати українською
Автор
Пару минут - и вы уже едите
Пару минут - и вы уже едите. Фото shuba.life

Откройте холодильник — и найдете все подругой

Вкусные, сытные салаты – это лучшее блюдо и к семейному обеду, и к праздничному столу. Трудно представить нашу кухню без них.

Если вы не знаете, чем удивить близких и друзей, приготовьте салат из пекинской капусты по рецепту Shuba. Такая "Леся" будет на вашем столе через 5 минут, а еще через пару минут вы уже будете сытыми. Вам не придется идти в магазин и покупать дорогие ингредиенты – все ингредиенты точно есть в вашем холодильнике.

Как приготовить салат "Леся" из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 400 г;
  • капуста пекинская – 350 г;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • укроп, веточка – 2 шт.

Для заправки

  • сметана 30% – 3 ст. л.;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • французская горчица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту моем и тонко шинкуем, отправляем ее в глубокий салатник.
  2. Моем и мелко шинкуем зеленый лук и укроп, добавляем к капусте.
  3. Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к подготовленным ингредиентам.
  4. Для приготовления заправки чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его со сметаной. В полученную массу добавляем соль, горчицу и перец, тщательно все перемешиваем и добавляем в салат.
  5. Перемешиваем аккуратно салат и подаем его к столу.

С пекинской капустой можно приготовить еще один необычный салат. Попробуйте — возможно, этот вариант вам понравится больше.