Ни дня без "Леси" на столе: близкие каждый раз будут требовать добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Откройте холодильник — и найдете все подругой
Вкусные, сытные салаты – это лучшее блюдо и к семейному обеду, и к праздничному столу. Трудно представить нашу кухню без них.
Если вы не знаете, чем удивить близких и друзей, приготовьте салат из пекинской капусты по рецепту Shuba. Такая "Леся" будет на вашем столе через 5 минут, а еще через пару минут вы уже будете сытыми. Вам не придется идти в магазин и покупать дорогие ингредиенты – все ингредиенты точно есть в вашем холодильнике.
Как приготовить салат "Леся" из пекинской капусты
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 400 г;
- капуста пекинская – 350 г;
- зеленый лук – 2 шт.;
- укроп, веточка – 2 шт.
Для заправки
- сметана 30% – 3 ст. л.;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- французская горчица – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту моем и тонко шинкуем, отправляем ее в глубокий салатник.
- Моем и мелко шинкуем зеленый лук и укроп, добавляем к капусте.
- Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к подготовленным ингредиентам.
- Для приготовления заправки чистим и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его со сметаной. В полученную массу добавляем соль, горчицу и перец, тщательно все перемешиваем и добавляем в салат.
- Перемешиваем аккуратно салат и подаем его к столу.
С пекинской капустой можно приготовить еще один необычный салат. Попробуйте — возможно, этот вариант вам понравится больше.