Потрясающий салат из кусочка ветчины: вы будете есть его кастрюлями

Читати українською
Автор
Вы приготовите салат из того, что есть под рукой
Вы приготовите салат из того, что есть под рукой. Фото noviydoctor.com

Рецепт выручит в случае, если до зарплаты еще далеко

Самые разнообразные салаты – это всегда отличная идея для сытного обеда или ужина или к праздничному столу. Готовится это блюдо быстро, получается аппетитным и питательным.

Несмотря на невероятное количество разнообразных рецептов, кулинары придумывают что-то новое, чтобы поразить близких и гостей вкуснятиной. Одним из пикантных рецептов мы вместе с "Добрими новинами" поделимся. Простые ингредиенты, совсем немного времени – и вот вы уже наслаждаетесь невероятно вкусным и пикантным салатом.

Как приготовить салат с вареной ветчиной и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 150 г вареной ветчины;
  • 1 небольшой лук;
  • 2 яйца;
  • 50 г маринованных огурцов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень (петрушка или укроп), соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, даем картофелю остыть.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем.
  3. Вареную ветчину и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук и зелень мелко нарезаем.
  4. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты. Все солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовый салат украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.