Как накормить кусочком печени всю семью: просто приготовьте из нее гуляш

Читати українською
Автор
2076
Отличное дополнение к любимому гарниру
Отличное дополнение к любимому гарниру. Фото vkusnoo.com.ua

Такую печень полюбят абсолютно все

Если вы привыкли жарить печень с луком, тогда самое время для экспериментов. Сегодня мы приготовим из этого субпродукта вкуснейший гуляш.

Нежная, сочная куриная печень с луком и морковью в томатном-сметанном соусе готовится быстро и просто. Вкуснейшее блюдо по рецепту "ТСН" понравится даже тем, кто не любит печень. Вы удивитесь, увидев, как ваши детки облизывают тарелки после такого обеда

Как приготовить гуляш из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • вода теплая — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от пленок и протоков, тщательно моем и режем произвольными кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке.
  2. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. К овощам добавляем печень и обжариваем в течение 3 минут.
  4. В отдельной миске соединяем томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем в сковороду к печени и овощам.
  5. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 6-8 минут на среднем огне.

Готовый гуляш из куриной печени подаем с любимым гарниром. Получится невероятно вкусный обед.