Такой хек заменит все обеды и ужины: рецепт, после которого на тарелке не останется ни кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6401
Вам понравится это блюдо за вкус и быстроту приготовления
Разнообразные рыбные блюда — это не только вкусно, но еще и сытно. К тому же готовятся они вкусно.
Если нужно сытно и быстро накормить всю семью, приготовьте хек в духовке с картофелем и сыром. Вам не придется отдельно возиться с гарниром, а ужин получится невероятным. Рецептом делится "УНИАН".
Как приготовить хек в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- хек (филе) — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана жирностью 15 % — 100 г;
- сыр твердый — 80 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- приправа для картофеля -0,75 ч. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Филе хека моем, нарезаем порционными кусочками и отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем "отдохнуть" в течение 10 минут. Чистим, моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем приправу для картофеля и половину общего количества сметаны. Все тщательно перемешиваем, а оставшейся сметаной поливаем рыбу.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть картофеля, далее — часть рыбы, сверху — нарезанный кольцами лук. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на 8-10 минут.
Кстати, можно приготовить хек по-французски. Это блюдо никого не оставит равнодушным.