Такой хек заменит все обеды и ужины: рецепт, после которого на тарелке не останется ни кусочка

Читати українською
Автор
6410
Сколько не приготовьте - все будет мало
Сколько не приготовьте - все будет мало. Фото showdream.org

Вам понравится это блюдо за вкус и быстроту приготовления

Разнообразные рыбные блюда — это не только вкусно, но еще и сытно. К тому же готовятся они вкусно.

Если нужно сытно и быстро накормить всю семью, приготовьте хек в духовке с картофелем и сыром. Вам не придется отдельно возиться с гарниром, а ужин получится невероятным. Рецептом делится "УНИАН".

Как приготовить хек в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • хек (филе) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана жирностью 15 % — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • приправа для картофеля -0,75 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Филе хека моем, нарезаем порционными кусочками и отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем "отдохнуть" в течение 10 минут. Чистим, моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в миску, солим, перчим, добавляем приправу для картофеля и половину общего количества сметаны. Все тщательно перемешиваем, а оставшейся сметаной поливаем рыбу.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть картофеля, далее — часть рыбы, сверху — нарезанный кольцами лук. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться еще на 8-10 минут.

Кстати, можно приготовить хек по-французски. Это блюдо никого не оставит равнодушным.