Никаких больше макарон по-флотски: их заменит эта изумительная запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 734
Шикарный вариант для сытного семейного ужина
Если у вас дома есть только паста и немного фарша – не обязательно готовить только макароны по-флотски. Можно приготовить необычный пирог.
Необычное блюдо по рецепту Shuba – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, с основой из отварных и смешанных с сыром и яйцом спагетти, густой мясной начинкой и пластом подрумяненного сыра сверху! Никто не останется равнодушным к такому пирогу. Для его сочности лучше использовать ассорти из свиного и говяжьего фарша, для красивого внешнего вида – именно спагетти, а сыр лучше брать полутвердый. Ну что, идем готовить?
Как приготовить мясной пирог из спагетти
Ингредиенты на 4 порции и форму для пирога в 24 см:
- спагетти – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г.
Для соуса:
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- томаты целые очищенные в собственном соке – 800 г;
- пармезан тертый – 50 г;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук. Помешивая, обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавляем фарш и обжариваем все вместе до румяного состояния. После в сковороду отправляем помидоры с соком и тушим, пока жидкость испарится примерно на треть.
- Тем времени до готовности отвариваем спагетти и сливаем воду. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем 100 г тертой моцареллы и хорошо вымешиваем.
- Дно и стенки формы смазываем растительным маслом, выкладываем спагетти и формируем бока. Внутри делаем место для начинки и выливаем соус. Сверху выкладываем тертую моцареллу и пармезан.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовому пирогу даем остыть в течение 10-15 минут. Подаем его с любимым салатом.