Таких крылышек можно съесть хоть пять кило: все дело в соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1416
Гости оближут и пальцы, и тарелки
Ароматные куриные крылышки — отличный вариант отучить детей от фастфуда. Если приготовить их в необычном соусе — все забудут дорогу в Макдональдс.
Вместе с "Важно знать" расскажем, как приготовить куриные крылышки в пикантном томатном соусе, который слегка напоминает глазурь. Блюдо получается просто великолепным — очень нежным, ароматным и хрустящим. Рецепт оцените и вы, и ваши близкие.
Как приготовить куриные крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 3–4 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г томатной пасты;
- 30 г коричневого сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- острый перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала замаринуем мясо. Куриные крылышки перекладываем в отдельную емкость. Добавляем к ним измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем.
- К мясу вливаем соевый соус и перчим. Накрываем их крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1–2 часа. Периодически встряхиваем лоток с крылышками, чтобы маринад лучше распределился.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем крылышки, удаляя чеснок. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, периодически переворачивая.
- В это время готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавляем сахар и перец чили, все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем томатную пасту и продолжаем мешать, не допуская закипания соуса. Снимаем с огня, солим и добавляем измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Готовые крылышки заливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы крылышки пропитались соусом, и подаем с картофельным пюре.