Из кусочка хлеба - во вкуснейшую шарлотку: для этого рецепта даже мука не понадобится

Читати українською
Автор
5465
Самый ленивый рецепт выпечки
Самый ленивый рецепт выпечки. Фото shuba.life

Не выбрасывайте вчерашний хлеб — он вам точно пригодится

Популярность нежной, ароматной шарлотки объяснить очень просто – готовится она быстро и из простых продуктов. Но кто бы мог подумать, что приготовить ее можно без замешательства из кусочка вчерашнего белого хлеба.

Таким невероятно простым рецептом делится Shuba. Вам просто нужно смешать все ингредиенты и отправить основание в духовку. Получится очень просто и фантастически вкусно.

Как приготовить ленивую шарлотку из белого хлеба

Ингредиенты на 5 порций:

  • хлеб белый – 350 г;
  • яблоко – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное 73% – 50 г;
  • молоко 2,5% – 300 мл;
  • сахар – 30 г;
  • корица молотая – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца. Мелко нарезаем хлеб.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и сахар, все тщательно перемешиваем и даем остыть.
  4. Полученной массой заливаем на 15-20 минут подготовленный хлеб, тщательно перемешиваем.
  5. Форму для запекания застилаем бумагой. Выливаем 2/3 теста, выкладываем подготовленные яблоки и сверху заливаем остальными тестами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовую шарлотку подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.