Из кусочка хлеба - во вкуснейшую шарлотку: для этого рецепта даже мука не понадобится
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5465
Не выбрасывайте вчерашний хлеб — он вам точно пригодится
Популярность нежной, ароматной шарлотки объяснить очень просто – готовится она быстро и из простых продуктов. Но кто бы мог подумать, что приготовить ее можно без замешательства из кусочка вчерашнего белого хлеба.
Таким невероятно простым рецептом делится Shuba. Вам просто нужно смешать все ингредиенты и отправить основание в духовку. Получится очень просто и фантастически вкусно.
Как приготовить ленивую шарлотку из белого хлеба
Ингредиенты на 5 порций:
- хлеб белый – 350 г;
- яблоко – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное 73% – 50 г;
- молоко 2,5% – 300 мл;
- сахар – 30 г;
- корица молотая – 10 г.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В отдельной посуде взбиваем яйца. Мелко нарезаем хлеб.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и сахар, все тщательно перемешиваем и даем остыть.
- Полученной массой заливаем на 15-20 минут подготовленный хлеб, тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем бумагой. Выливаем 2/3 теста, выкладываем подготовленные яблоки и сверху заливаем остальными тестами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовую шарлотку подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.