Немного майонеза - и хруст отбивных услышат все соседи: хитрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5823
Вжух — и блюдо на столе
Ароматные, золотистые отбивные из куриного филе – всегда отличная идея для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, а получаются невероятными по вкусу.
Если же приготовить куриные отбивные в пикантном кляре на основе майонеза, они получатся очень сочными и с хрустящей корочкой. Shuba советует выбирать для этого блюда небольшие грудки – тогда их будет удобно отбивать и жарить. Если вы не употребляете майонез – замените его на жирную сметану, получится так же хрустяще.
Как приготовить куриные отбивные в хрустящем кляре из майонеза
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная грудка – 450 г;
- масло оливковое Extra Virgin – 80 мл;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- черный перец, соль – по своему вкусу.
Для кляра:
- майонез 72% – 3 ст. л.;
- теплая вода – 100 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- паприка молотая – 0.5 ч. л.;
- куркума – 0.5 ч. л.;
- черный перец, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и сушим с помощью бумажных отбивных куриных филе. Нарезаем их кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон молотком. Солим, перчим и оставляем на 15 минут.
- Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль. В полученную массу добавляем теплую воду и тщательно все перемешиваем – смесь должна получиться как для оладий.
- Каждую отбивную обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Подаем отбивные с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.