Немного майонеза - и хруст отбивных услышат все соседи: хитрый рецепт

Читати українською
Автор
5823
Весь секрет - в необычном кляре
Весь секрет - в необычном кляре. Фото shuba.life

Вжух — и блюдо на столе

Ароматные, золотистые отбивные из куриного филе – всегда отличная идея для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, а получаются невероятными по вкусу.

Если же приготовить куриные отбивные в пикантном кляре на основе майонеза, они получатся очень сочными и с хрустящей корочкой. Shuba советует выбирать для этого блюда небольшие грудки – тогда их будет удобно отбивать и жарить. Если вы не употребляете майонез – замените его на жирную сметану, получится так же хрустяще.

Как приготовить куриные отбивные в хрустящем кляре из майонеза

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриная грудка – 450 г;
  • масло оливковое Extra Virgin – 80 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Для кляра:

  • майонез 72% – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и сушим с помощью бумажных отбивных куриных филе. Нарезаем их кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон молотком. Солим, перчим и оставляем на 15 минут.
  3. Для приготовления кляра в отдельной миске смешиваем майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль. В полученную массу добавляем теплую воду и тщательно все перемешиваем – смесь должна получиться как для оладий.
  4. Каждую отбивную обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Подаем отбивные с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.