Один ингредиент - и отбивные можно даже не жевать: они получатся нереально мягкими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8883
![Отбивные будут таять во рту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/07/bdc8a1f7-71172af155942517c784070a35ab1077.jpg?v=4016_1)
Готовьте сразу двойную порцию
От нежной, сочной отбивной мало кто откажется. Несмотря на большое количество рецептов, иногда это блюдо напоминает старую подошву.
Чтобы этого не произошло, Shuba рекомендует замариновать мясо с помощью одного необычного ингредиента – минеральной воды. Приготовленные таким образом отбивные получатся невероятно вкусными, а кляр будет очень хорошо держаться. Вы можете готовить такие биточки хоть каждый день – семья точно будет благодарна!
Как приготовить нежные отбивные на минеральной воде
Ингредиенты на 8 порций:
- свиной биток – 800 г;
- мука – 250 г;
- яйцо куриное, большое – 2 шт.
Для маринада:
- соль, черный перец, чеснок сушеный – по своему вкусу;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- вода минеральная газированная, растительное масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свиной биток тщательно моем и нарезаем кусками около 1 см. Каждый тщательно отбиваем с обеих сторон.
- Для изготовления маринада в комфортной глубочайшей миске смешиваем все нужные ингредиенты, все кропотливо перемешиваем. Окунаем в маринад мясо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
- В миске взбиваем до однородного состояния яйца. В другую миску всыпаем муку. Каждый кусок мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйце.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета с обеих сторон – на это уйдет 2 минуты с каждой.
Кстати, японцы тоже готовят сочные отбивные. Попробуйте — возможно, и вам понравятся.