Расспросили у поваров - рассказали вам: с этими хитростями блины получатся идеальными

Читати українською
Автор
633
Блины будут золотистыми и румяными
Блины будут золотистыми и румяными. Фото vazhnoznat.com

Дело не только в ингредиентах, а и в последовательности их добавления

С 11 по 17 марта в Украине отмечается один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в этот период являются ажурные блины.

В кулинарной копилке каждого кулинара есть множество разнообразных рецептов блинов, чтобы они получились тонкими и просвечивались. Оказывается, для идеальных блинов очень важна последовательность добавления необходимых ингредиентов. Именно об этом с "Важно знать" и расскажем.

Как приготовить идеальные ажурные блины

Первый секрет — это теплый кефир. Перед приготовлением его необходимо нагреть — и вы удивитесь, насколько вкусными и красивыми получатся блины. Кефир нужно нагревать до состояния, чтобы начал подниматься пар и отделяться сыворотка и после этого необходимо сразу снимать его с огня.

Второй секрет в последовательности ингредиентов: сначала в кефирную массу нужно добавить муку, и только потом — яйца. В итоге у вас должна получиться жидкая консистенция.

Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она нагревается равномерно и хорошо держит тепло.

Сковороду необходимо хорошо нагреть, слегка смазать сливочным или растительным маслом, и только тогда тонким слоем влить тесто, распределив по всей поверхности. Именно так блины не будут подгорать.

Жарить блины нужно на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать их лучше с помощью тонкой или силиконовой лопатки — они будут быстро и легко отделяться от сковороды.

Попробуйте использовать эти хитрости при приготовлении блинов с маком. Они получатся невероятно вкусными.