Расспросили у поваров - рассказали вам: с этими хитростями блины получатся идеальными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 624
Дело не только в ингредиентах, а и в последовательности их добавления
С 11 по 17 марта в Украине отмечается один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционным блюдом в этот период являются ажурные блины.
В кулинарной копилке каждого кулинара есть множество разнообразных рецептов блинов, чтобы они получились тонкими и просвечивались. Оказывается, для идеальных блинов очень важна последовательность добавления необходимых ингредиентов. Именно об этом с "Важно знать" и расскажем.
Как приготовить идеальные ажурные блины
Первый секрет — это теплый кефир. Перед приготовлением его необходимо нагреть — и вы удивитесь, насколько вкусными и красивыми получатся блины. Кефир нужно нагревать до состояния, чтобы начал подниматься пар и отделяться сыворотка и после этого необходимо сразу снимать его с огня.
Второй секрет в последовательности ингредиентов: сначала в кефирную массу нужно добавить муку, и только потом — яйца. В итоге у вас должна получиться жидкая консистенция.
Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она нагревается равномерно и хорошо держит тепло.
Сковороду необходимо хорошо нагреть, слегка смазать сливочным или растительным маслом, и только тогда тонким слоем влить тесто, распределив по всей поверхности. Именно так блины не будут подгорать.
Жарить блины нужно на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переворачивать их лучше с помощью тонкой или силиконовой лопатки — они будут быстро и легко отделяться от сковороды.
Попробуйте использовать эти хитрости при приготовлении блинов с маком. Они получатся невероятно вкусными.