Мы подскажем, как приготовить лимонное печенье.
Лимонное печенье – это не просто десерт, это настоящее удовольствие, которое дарит ощущение свежести и весеннего тепла. Его нежный аромат и приятная кислинка делают его любимым лакомством для детей и взрослых. Стоит попробовать один кусок этого печенья, чтобы влюбиться в него.
Это печенье быстро выпекается и просто делается. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 лимон (цедра и сок)
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остыть.
Совет:
- Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки лимонного кураги.
- Печенье можно также покрыть лимонной глазурью. Для этого смешайте 100 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы.
- Печенье "Солнечные лучики" можно хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.
Также мы делились рецептом очень интересного рыбного пирога "Баба-шарпанина". А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа".