Вкусно, как у бабушки: рецепт лимонного печенья

Читати українською
Автор
Лимонное печенье получается очень вкусное и ароматное (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 11 марта 2024, 09:51
Лимонное печенье получается очень вкусное и ароматное (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить лимонное печенье.

Лимонное печенье – это не просто десерт, это настоящее удовольствие, которое дарит ощущение свежести и весеннего тепла. Его нежный аромат и приятная кислинка делают его любимым лакомством для детей и взрослых. Стоит попробовать один кусок этого печенья, чтобы влюбиться в него.

Это печенье быстро выпекается и просто делается. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь и замесите мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остыть.

Совет:

  • Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки лимонного кураги.
  • Печенье можно также покрыть лимонной глазурью. Для этого смешайте 100 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока до однородной массы.
  • Печенье "Солнечные лучики" можно хранить в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.

Также мы делились рецептом очень интересного рыбного пирога "Баба-шарпанина". А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа".