Особенно ароматное печенье: рецепт простой выпечки к чаю

Читати українською
Автор
39060
Это печенье можно приготовить очень быстро
Это печенье можно приготовить очень быстро. Фото "Школа жизни"

Секрет – в удачном сочетании миндаля и апельсина

Мы делились рецептом очень удачного яблочного печенья. Теперь рассказываем, как испечь замечательное лакомство к чаю. Чтобы получилось особенно ароматно, возьмем миндальную муку, а не обычную.

А для гармоничного сочетания дополним вкусняшку апельсиновым джемом. Тесто очень простое, легко вымешивается и не прилипает к рукам. Как приготовить это печенье, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 1/2 апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • сахар (для осыпания)
  • апельсиновое варенье или желе

Способ приготовления:

  1. Соединяем в миске миндальную муку с сахаром и хорошо перемешиваем. Размельчаем в блендере четверть смеси муки и сахара с цедрой половины апельсина до мелкой текстуры.
  2. Возвращаем измельченную смесь в миску с мукой и сахаром. Вливаем в тесто апельсиновый сок и добавляем яичные белки.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой ингредиенты в однородное тесто. Перекладываем тесто на чистую, усыпанную мукой поверхность.
  4. Вымешиваем тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Формируем из него тугую эластичную трубочку.
  5. Нарезаем тесто на равные кусочки-шайбочки. Обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре.
  6. Выкладываем осыпанные кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого кусочка ложкой или пальцами делаем углубление. Заполняем каждое углубление апельсиновым желе или вареньем.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки даем печенье немного остыть.

Оно получается особенно ароматным и вкусным, а сочетание миндаля и апельсинов очень удачное. Также мы делились рецептом особенно вкусного творожного печенья.