Особенно ароматное печенье: рецепт простой выпечки к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38968
Секрет – в удачном сочетании миндаля и апельсина
Мы делились рецептом очень удачного яблочного печенья. Теперь рассказываем, как испечь замечательное лакомство к чаю. Чтобы получилось особенно ароматно, возьмем миндальную муку, а не обычную.
А для гармоничного сочетания дополним вкусняшку апельсиновым джемом. Тесто очень простое, легко вымешивается и не прилипает к рукам. Как приготовить это печенье, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 200 г миндальной муки
- 100 г сахара
- 2 яичных белка
- 1/2 апельсиновой цедры
- 3 ст. л. апельсинового сока
- сахар (для осыпания)
- апельсиновое варенье или желе
Способ приготовления:
- Соединяем в миске миндальную муку с сахаром и хорошо перемешиваем. Размельчаем в блендере четверть смеси муки и сахара с цедрой половины апельсина до мелкой текстуры.
- Возвращаем измельченную смесь в миску с мукой и сахаром. Вливаем в тесто апельсиновый сок и добавляем яичные белки.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой ингредиенты в однородное тесто. Перекладываем тесто на чистую, усыпанную мукой поверхность.
- Вымешиваем тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Формируем из него тугую эластичную трубочку.
- Нарезаем тесто на равные кусочки-шайбочки. Обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре.
- Выкладываем осыпанные кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого кусочка ложкой или пальцами делаем углубление. Заполняем каждое углубление апельсиновым желе или вареньем.
- Выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки даем печенье немного остыть.
Оно получается особенно ароматным и вкусным, а сочетание миндаля и апельсинов очень удачное. Также мы делились рецептом особенно вкусного творожного печенья.