Телефон показывает "отсутствие сети": простые советы, которые решат эту проблему

Читати українською
Автор
2762
Телефон Новость обновлена 11 марта 2024, 07:47
Телефон. Фото Коллаж "Телеграф"

Что нужно сделать

Телефон является неотъемлемой частью нашей жизни, ведь в такое трудное время важно всегда оставаться на связи. Но, что делать, когда телефон плохо ловит сеть?

"Телеграф" разобрался в чем может быть причина плохой связи и как исправить. Эти советы помогут каждому.

Если телефон не ловит сеть, перезагрузите его. Независимо от проблемы, простая перезагрузка может решить их. Итак, первое, что вам нужно сделать, это перезагрузить смартфон. Простой перезапуск обновившейся системы устройства может решить незначительные проблемы, связанные с программным обеспечением, которые могут вызвать проблемы с сетевым подключением.

Проверьте уровень сигнала. Плохой сигнал также может вызвать проблемы, связанные с сетью. Убедитесь, что вы находитесь в зоне покрытия оператора мобильной связи, и проверьте сколько полосок сигнала на телефоне. Если вы находитесь в зоне слабого сигнала, рассмотрите возможность переезда в место с лучшей связью.

Если телефон не ловит сеть, замените SIM-карту. Ведь с ней могут возникнуть проблемы. Отправляйтесь в магазин вашего сетевого провайдера и замените SIM-карту. Это может решить проблемы с сетью.

Попытайтесь перейти к другим режимам сети, если телефон не ловит. Попытайтесь перейти на сети 2G, 3G или 4G и посмотрите, подойдут ли они вам.

Убедитесь, активный ли тарифный план для вашего номера. Если у вас возникли проблемы со скоростью интернета, проверьте, есть ли у вашего номера активный тарифный план, достаточно ли данных.

Сброс настроек сети. Попытайтесь сбросить настройки сети. Зайдите в меню "Настройки", найдите "Сброс" и выберите "Сброс настроек сети". Обратите внимание, что при этом будут удалены все настройки, включая связанные сети Bluetooth и Wi-Fi, хранящиеся в телефоне.

Ранее "Телеграф" писал, что делать, если телефон быстро садится в поезде. Оказывается, нужно включить одну простую функцию.