Вам звонят с иностранного номера? Как узнать, какой стране он принадлежит

Читати українською
Автор
621
Девушка с телефоном Новость обновлена 08 марта 2024, 08:43
Девушка с телефоном. Фото freepik.com

Не всегда, если код принадлежит какой-либо стране, звонок непременно поступил оттуда

Цифры каждого мобильного номера содержат информацию, в какой стране и регионе он был зарегистрирован. На территорию регистрации указывает код страны — он идет сразу за значком "+" и отделен от остальных цифр. Украинские номера начинаются с +3, а иностранные имеют другие коды из одной, двух, или даже трех цифр.

О том, как по номеру определить страну, которой он принадлежит, рассказал сайт itechua. Есть несколько способов.

В списке звонков телефона

Во многих современных телефонах установлена автоматическая функция определения региона, из которого поступает звонок. В этом случае, когда звонок совершается с номера другой страны, в списке входящих звонков рядом с номером может отражаться ее название. В некоторых случаях необходимо вызвать меню подробной информации. Для этого нужно нажать значок "i" рядом с номером.

Через сотового оператора

Услугу определения номеров можно подключить на сайте своего мобильного оператора. Часто она входит в комплект подписки, защищающей от спама и мошенников, но может предоставляться и отдельной услугой.

Поиск в интернете по коду страны

Для того чтобы узнать с номера какой страны поступил звонок, необходимо написать в строке поиска код страны со значком плюса (первые цифры номера до пробела) и добавить слово страна. Запрос должен выглядеть так: код +ХХ страна, например, код +91 страна. Ответ покажет, что код принадлежит Индии. Так можно проверить любой код телефона.

Стоит отметить, что не всегда, если код принадлежит какой-либо стране, звонок непременно поступил оттуда. Не все номера оказываются физическими, многие из них — виртуальные и арендовать их могут из любой точки мира. Этим пользуются мошенники, арендуя номера с иностранными кодами. Таким образом, большинство звонков с "заграничных" номеров на деле совершают мошенники и спамеры.

Как сообщал "Телеграф", Лаура Канкаала, "белый хакер", поделилась, как можно понять, что за вами шпионят через телефон. Есть несколько признаков.