Если дома нет яблок, замените их бананами: шарлотка получится еще вкуснее

Читати українською
Автор
552
Шарлотка получится мягкой и ароматной
Шарлотка получится мягкой и ароматной. Фото vazhnoznat.com

Теперь ни одного чаепития без этой шарлотки

Мы любим полакомиться ароматной шарлоткой за нежное тесто и сочную начинку. Но как бы мы не любили этот пирог, иногда хочется экспериментов.

Сегодня мы с "Важно знать" поделимся невероятным рецептом шарлотки, который точно станет хитом среди ваших близких и друзей. Мы предлагаем приготовить необычную банановую шарлотку. Всего несколько простых шагов — и у вас на столе нереально вкусный пирог. Бананы придают этому десерту нежный и насыщенный вкус, а сама шарлотка получается мягкой и ароматной.

Как приготовить банановую шарлотку

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбиваем яйца с сахаром. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем тесто.
  2. Для приготовления начинки чистим бананы, нарезаем их кружочками.
  3. Форму для выпечки смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и выливаем часть теста в подготовленную форму. Сверху выкладываем подготовленные бананы и заливаем оставшееся тесто.
  4. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем шарлотку в течение 45–55 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Вы получите настоящее удовольствие.