Если дома нет яблок, замените их бананами: шарлотка получится еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 548
Теперь ни одного чаепития без этой шарлотки
Мы любим полакомиться ароматной шарлоткой за нежное тесто и сочную начинку. Но как бы мы не любили этот пирог, иногда хочется экспериментов.
Сегодня мы с "Важно знать" поделимся невероятным рецептом шарлотки, который точно станет хитом среди ваших близких и друзей. Мы предлагаем приготовить необычную банановую шарлотку. Всего несколько простых шагов — и у вас на столе нереально вкусный пирог. Бананы придают этому десерту нежный и насыщенный вкус, а сама шарлотка получается мягкой и ароматной.
Как приготовить банановую шарлотку
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 банана;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Блендером взбиваем яйца с сахаром. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем тесто.
- Для приготовления начинки чистим бананы, нарезаем их кружочками.
- Форму для выпечки смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и выливаем часть теста в подготовленную форму. Сверху выкладываем подготовленные бананы и заливаем оставшееся тесто.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем шарлотку в течение 45–55 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Вы получите настоящее удовольствие.