"Невидимка" исчезнет со стола, как будто его и не было: пирог получается в сто раз вкуснее покупных

Читати українською
Автор
7631
Вкуснейшее тесто и сочная начинка
Вкуснейшее тесто и сочная начинка. Фото shuba.life

С этим пирогом и тортов не надо

Пышная, ароматная шарлотка — отличный вариант для семейного чаепития. Однако рано или поздно хочется разнообразить даже любимый пирог.

В этом случае вам пригодится рецепт ароматного яблочного пирога "Невидимка" от Smachnonews. Простой, легкий и быстрый в приготовлении пирог не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Как приготовить яблочный пирог "Невидимка"

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г яблок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 7 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от шкурки и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и поливаем лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваем до светлой пены. В полученную массу добавляем молоко, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.
  3. В тесто добавляем подготовленные яблоки и перемешиваем таким образом, чтобы каждый ломтик был в тесте.
  4. Заливаем все в форму для запекания, равномерно распределяем, присыпаем миндальными хлопьями и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!