"Невидимка" исчезнет со стола, как будто его и не было: пирог получается в сто раз вкуснее покупных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7582
С этим пирогом и тортов не надо
Пышная, ароматная шарлотка — отличный вариант для семейного чаепития. Однако рано или поздно хочется разнообразить даже любимый пирог.
В этом случае вам пригодится рецепт ароматного яблочного пирога "Невидимка" от Smachnonews. Простой, легкий и быстрый в приготовлении пирог не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Как приготовить яблочный пирог "Невидимка"
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 г яблок;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г молока;
- 30 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 7 г разрыхлителя для теста.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим от шкурки и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и поливаем лимонным соком.
- В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, все взбиваем до светлой пены. В полученную массу добавляем молоко, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.
- В тесто добавляем подготовленные яблоки и перемешиваем таким образом, чтобы каждый ломтик был в тесте.
- Заливаем все в форму для запекания, равномерно распределяем, присыпаем миндальными хлопьями и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!