Витаминная бомба в тарелке: этому салату талия обрадуется

Читати українською
Автор
Готовится просто, съедается быстро
Готовится просто, съедается быстро. Фото takprosto.cc

Вжух — и блюдо на столе

Если у вас дома есть свекла — это отличный повод приготовить полезный и вкусный салат. А если добавить к овощу консервированный тунец — блюдо станет еще и полезным.

Именно такой салат мы вместе с "ТСН" и приготовим. Несколько ингредиентов, простота приготовления — и в результате у вас получается витаминный и очень легкий салат.

Как приготовить свекольный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • тунец, консервированный в собственном соку — 1 баночка;
  • зелень — по вкусу.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем круто в течение 10 минут. Даем им остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  2. Свеклу моем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Когда овощ остынет, чистим, нарезаем такими же кубиками и добавляем к яйцам в тарелку.
  3. Такими же кубиками нарезаем огурцы. С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты также отправляем в салатник.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем горчицу, яблочный уксус и растительное масло.
  5. Приготовленным соусом заправляем салат, все перемешиваем, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Из свеклы также получаются очень вкусные намазки. Приготовьте — и убедитесь сами.