Витаминная бомба в тарелке: этому салату талия обрадуется
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вжух — и блюдо на столе
Если у вас дома есть свекла — это отличный повод приготовить полезный и вкусный салат. А если добавить к овощу консервированный тунец — блюдо станет еще и полезным.
Именно такой салат мы вместе с "ТСН" и приготовим. Несколько ингредиентов, простота приготовления — и в результате у вас получается витаминный и очень легкий салат.
Как приготовить свекольный салат с тунцом
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- тунец, консервированный в собственном соку — 1 баночка;
- зелень — по вкусу.
Для заправки:
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца отвариваем круто в течение 10 минут. Даем им остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
- Свеклу моем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Когда овощ остынет, чистим, нарезаем такими же кубиками и добавляем к яйцам в тарелку.
- Такими же кубиками нарезаем огурцы. С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты также отправляем в салатник.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем горчицу, яблочный уксус и растительное масло.
- Приготовленным соусом заправляем салат, все перемешиваем, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Из свеклы также получаются очень вкусные намазки. Приготовьте — и убедитесь сами.