Готовится просто, съедается быстро: чудо-намазка из обычной свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 989
Подавать ее можно не только с хлебом, но и к рыбу или мясу
Сложно представить свою жизнь без свеклы. Мы готовим с ней любимый борщ, добавляем в разнообразные салаты.
Но сегодня мы вместе со Shuba удивим вас необычной свекольной намазкой – для ее приготовления вам даже не нужно ни варить, ни запекать этот овощ. Его нужно просто измельчить, смешать с другими ингредиентами и потушить. Эта намазка обладает ярким свекольным вкусом и цветом. Важно только выбрать сочную свеклу и яблоки, а уже от кислоты последнего регулировать количество уксуса. Ну что, идем готовить?
Как приготовить намазку из свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла – 500 г
- яблоко – 100 г
- чеснок, зубчики – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- лавровый лист молотый, смесь перцев, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу чистим и нарезаем, удаляем сердцевину из яблок, чистим и нарезаем чеснок.
- Подготовленные продукты выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем масло, уксус, молотую лавровую листву, перец и тщательно все перемешиваем.
- Получившуюся свекольную массу выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо солим по своему вкусу и перемешиваем. При желании дополнительно перебиваем погружным блендером для более гладкой текстуры и подаем с домашним хлебом.