Готовится просто, съедается быстро: чудо-намазка из обычной свеклы

Читати українською
Автор
979
Кисло-сладкое блюдо получается пикантным
Кисло-сладкое блюдо получается пикантным. Фото shuba.life

Подавать ее можно не только с хлебом, но и к рыбу или мясу

Сложно представить свою жизнь без свеклы. Мы готовим с ней любимый борщ, добавляем в разнообразные салаты.

Но сегодня мы вместе со Shuba удивим вас необычной свекольной намазкой – для ее приготовления вам даже не нужно ни варить, ни запекать этот овощ. Его нужно просто измельчить, смешать с другими ингредиентами и потушить. Эта намазка обладает ярким свекольным вкусом и цветом. Важно только выбрать сочную свеклу и яблоки, а уже от кислоты последнего регулировать количество уксуса. Ну что, идем готовить?

Как приготовить намазку из свеклы

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 500 г
  • яблоко – 100 г
  • чеснок, зубчики – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • лавровый лист молотый, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу чистим и нарезаем, удаляем сердцевину из яблок, чистим и нарезаем чеснок.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем масло, уксус, молотую лавровую листву, перец и тщательно все перемешиваем.
  3. Получившуюся свекольную массу выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо солим по своему вкусу и перемешиваем. При желании дополнительно перебиваем погружным блендером для более гладкой текстуры и подаем с домашним хлебом.