Из обычной свеклы - в фантастический салат: рецепт, который будут просить все гости

Читати українською
Автор
728
За такой салат талия поблагодарит
За такой салат талия поблагодарит. Фото yanusia.com

Не только вкусно, но и полезно

Свекла – незаменимый овощ на нашей кухне. Овощ прекрасно сочетается почти со многими продуктами. Именно поэтому это отличный ингредиент для самых разнообразных салатов.

Сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить свекольный салат с сыром. Такое пикантное сочетание не оставит равнодушным никого. К тому же готовится блюдо быстро и просто. Попробуйте — и таким салатом захочется лакомиться снова и снова.

Как приготовить свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (фета, брынза, адыгейский) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень;
  • семена чиа, льна или кунжута.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем круто яйца. Когда они остынут, чистим и нарезаем такими же кубиками.
  3. Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  4. Мелкими кубиками нарезаем сыр. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим по вкусу, заправляем подсолнечное масло. Добавляем семена чиа, льна или кунжута, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

А если у вас оказалась дома баночка консервированной кукурузы — это повод приготовить еще один пикантный салатик. Это отличный повод разнообразить меню.