"Парус" съедят первым даже на праздничном столе: все дело в необычной подаче

Читати українською
Автор
Салат порадует и глаз, и желудок
Салат порадует и глаз, и желудок. Фото static.1000.menu

Вы приготовите блюдо легко и просто

Самые разнообразные салаты уместны и к семейным посиделкам, и к праздничному столу. Это блюдо готовится просто, получается вкусным.

Сегодня вместе со 1000.menu мы приготовим вкусный салат под названием "Парус". Называется он так потому, что мы украсим его чипсами. Приготовить его вам не составит большого труда, а результат понравится абсолютно всем.

Как приготовить салат "Парус" с чипсами

Ингредиенты на 2 порции:

  • копченая курица — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • морковь по-корейски — 80 г;
  • чипсы — 80 г;
  • майонез — 80 г.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу извлекаем из упаковки, снимаем с костей, убираем кожицу. Филе нарезаем маленькими кубиками и равномерно выкладываем на дно салатника первым слоем.
  2. Морковь по-корейски по необходимости нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем на мясо.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем на морковь.
  4. Куриные яйца отвариваем круто, даем остыть, чистим от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их на кукурузу. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Чипсы ломаем (3-4 штучки оставляем для украшения) и выкладываем на яичный слой перед самой подачей блюда на стол — в ином случае они намокнут и не будут хрустящими.
  6. Оставленные чипсы ставим вертикально, имитируя парус, и подаем салат к столу.

Если вы любитель салатов — попробуйте необычную "Обжорку". Легкое блюдо покорит ваше сердце с первой ложки.