Не повредит фигуре: рецепт легкого весеннего салата

Читати українською
Автор
Этот салат очень легкий, но одновременно сытный (изображение создано с помощью ИИ)
Этот салат очень легкий, но одновременно сытный (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы пикажем, как приготовить весенний салат.

Весна – это время пробуждения природы, обновления и свежести. И именно эти ощущения дарит нам салат с редиской, мягким сыром и зеленью. Этот салат легкий, но одновременно сытный, полон витаминов и невероятно аппетитный.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 100 г мягкого творога (фета, брынза, моцарелла)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, салат)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте редис и зелень.
  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  3. Мягкий сыр порежьте кубиками.
  4. Зелень измельчите.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске.
  6. Для заправки смешайте оливковое, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса редис можно немного подмариновать. Для этого нарежьте ее ломтиками, посолите, добавьте немного сахара и уксуса, оставьте на 10-15 минут.
  • Вместо мягкого творога можно использовать твердый творог, натертый на крупной терке.
  • К салату можно добавить другие овощи, например свежий огурец, болгарский перец, помидор.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или орехов.

Весенний салат с редиской, мягким сыром и зеленью – это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Он готовится очень быстро, а его вкус вас приятно удивит.

Если вы любите салаты рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Также мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию салата "Винегрет".