![Этот салат очень легкий, но одновременно сытный (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/f9/c49b2cc8-e18e944616c5f8ab480b4057e70a7f9d.jpg?v=2876_1)
Мы пикажем, как приготовить весенний салат.
Весна – это время пробуждения природы, обновления и свежести. И именно эти ощущения дарит нам салат с редиской, мягким сыром и зеленью. Этот салат легкий, но одновременно сытный, полон витаминов и невероятно аппетитный.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 100 г мягкого творога (фета, брынза, моцарелла)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, салат)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте редис и зелень.
- Нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Мягкий сыр порежьте кубиками.
- Зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Для заправки смешайте оливковое, лимонный сок, соль и перец.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса редис можно немного подмариновать. Для этого нарежьте ее ломтиками, посолите, добавьте немного сахара и уксуса, оставьте на 10-15 минут.
- Вместо мягкого творога можно использовать твердый творог, натертый на крупной терке.
- К салату можно добавить другие овощи, например свежий огурец, болгарский перец, помидор.
- Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или орехов.
Весенний салат с редиской, мягким сыром и зеленью – это отличный вариант для легкого и полезного ужина. Он готовится очень быстро, а его вкус вас приятно удивит.
Если вы любите салаты рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Также мы рассказывали, как приготовить интересную вариацию салата "Винегрет".