Не селедкой единой: что еще может быть "под шубой"

Читати українською
Автор
Яркий и праздничный салат
Яркий и праздничный салат. Фото 1000.menu

Такой салат станет украшением праздничного стола

Наверное уже все наелись традиционного новогоднего салата "Селедка под шубой". И хотя за окном уже весна, мы предлагаем познакомиться с новыми вариациями популярной закуски.

Речь идет о салате "Печень трески под шубой". Делается он по принципу знакомого нам блюда, однако сочетание продуктов вас точно удивит. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты:

  • печень трески – банка;
  • соль;
  • чернослив – 11 шт.;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареных;
  • лук зеленый;
  • картофель отварной в мундире – 2 шт.;
  • черный перец;
  • отварная морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель натереть на большой терке.
  2. С печени слить масло, саму печень размять вилкой.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Сухофрукты мелко порезать.
  5. Белок натереть на большой терке.
  6. Желток натереть на мелкой терке.
  7. На тарелку выложить слой картофеля, сделать майонезную сеточку.
  8. Сверху выложить печень, посыпать зеленым луком, сделать майонезную сеточку.
  9. Выложить морковь, сделать майонезную сеточку.
  10. Выложить чернослив, сделать майонезную сеточку.
  11. Выложить белки, сделать майонезную сеточку.
  12. Присыпать желтками, оставить салат на три часа или на ночь.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.