Такой салат станет украшением праздничного стола
Наверное уже все наелись традиционного новогоднего салата "Селедка под шубой". И хотя за окном уже весна, мы предлагаем познакомиться с новыми вариациями популярной закуски.
Речь идет о салате "Печень трески под шубой". Делается он по принципу знакомого нам блюда, однако сочетание продуктов вас точно удивит. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".
Как приготовить салат "Печень трески под шубой"
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- соль;
- чернослив – 11 шт.;
- майонез;
- яйцо – 4 шт. вареных;
- лук зеленый;
- картофель отварной в мундире – 2 шт.;
- черный перец;
- отварная морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель натереть на большой терке.
- С печени слить масло, саму печень размять вилкой.
- Лук мелко порезать.
- Сухофрукты мелко порезать.
- Белок натереть на большой терке.
- Желток натереть на мелкой терке.
- На тарелку выложить слой картофеля, сделать майонезную сеточку.
- Сверху выложить печень, посыпать зеленым луком, сделать майонезную сеточку.
- Выложить морковь, сделать майонезную сеточку.
- Выложить чернослив, сделать майонезную сеточку.
- Выложить белки, сделать майонезную сеточку.
- Присыпать желтками, оставить салат на три часа или на ночь.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.