Нельзя "доводить" до нуля: развенчан миф о зарядке современного телефона

Читати українською
Автор
760
Нельзя разряжать смартфон до минимума Новость обновлена 07 марта 2024, 19:18
Нельзя разряжать смартфон до минимума. Фото Телеграф

Это популярное правило не несет никакой пользы, но даже вредит

Когда следует подключать мобильный телефон к зарядке? Этот вопрос волнует многих пользователей. Ранее производители гаджетов рекомендовали разряжать аккумулятор до нуля, однако сейчас это правило утратило свою актуальность и это скорее вредно, чем полезно.

Миф о необходимости полного разряда батареи перед зарядкой мобильного телефона продолжает жить. Специалисты издания androidauthority опровергают его.

Как нельзя разряжать смартфон

Прежнее правило разрядки аккумулятора до минимума применялось к старым типам батарей, таким как никель-кадмиевые или никель-металлгидридные. Современные смартфоны оснащены литий-ионными и литий-полимерными аккамуляторами.

Правильно, что ранее требовалось разряжать старые батареи перед подключением к сети, чтобы достичь максимальной емкости. Но современные аккумуляторы не нуждаются в этом. При этом разрядка смартфона до нуля может негативно сказаться на его батарее.

Недавно "Телеграф" рассказывал, почему смартфон медленно заряжается. Также мы писали, как вычислить вирусы на смартфоне. Очень полезным в этом вопросе станет одно простое приложение.